Вы здесь

ФРС ощутило влияние Tether USD на рынок краткосрочных ценных бумаг

Стаблкоин Tether USD попал в статистику, отдельно отслеживаемую ФРС. Финансовый регулятор США озабочен ростом вложений компании Tether в рынок краткосрочных корпоративных облигаций, где на ее долю приходится 20% всех ценных бумаг.

В первоначальной версии токен Tether USD выпускался строго в обмен на реальные фиатные доллары, которые составляли основу обеспечения, создавая гарантию валидности оборота и расчетов по выпущенной криптовалюте.

По мере роста фиатного фонда до десятков миллиардов долларов, Tether в 2019-м году приняла решение изменить структуру покрытия, добавив возможность покупки облигаций, векселей и других видов ценных бумаг.

ФРС поначалу не обратила внимание на эту инициативу, пропустив тот момент, когда китайская компания стала крупнейшим инвестором рынка краткосрочных облигаций США. Построенный регулятором график, представленный президентом ФРБ в Бостоне Эриком Розенгреном, ошеломил инвесторов.
10
Как видно на картинке, Tether буквально сметает краткосрочные облигации на протяжении двух последних лет, что отражается на росте доходности корпоративного долга. В свою очередь этот процесс сужает спреды с долгосрочными облигациями, что служит для многих инвесторов сигналом разгона инфляции.

Розенгрен не скрывал своего недовольства этим фактом. Инфляционная спираль ­– сегодняшняя головная боль ФРС и доля 20% в корпоративном долге, это та цифра, с которой Регулятору придется считаться.
Не сложно предположить, что покупки облигаций будут расти по мере увеличения эмиссии USDT. В ответ ФРС может экстренно принять законы про регулирование этой отрасли.

237 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 06/27/2021 - 06:18

Добавить комментарий