Вы здесь

ФРС США «выведет» капитализацию криптовалют выше $300 млрд и обеспечит рост в течение месяца

Капитализация рынка криптовалют обновила годовые максимумы, подобравшись вплотную к психологическому уровню $300 млрд. Это событие совпало с заседанием FOMC – комитета госбанкиров, определяющего размер учетной процентной ставки ФРС США, основного инструмента денежно кредитной-политики (ДКП).

1
Комитет определит завтра ночью стоимость коммерческих и государственных кредитов, доходность казначейских облигаций, ожидается снижение ставки.

Оно окажет стимулирующий эффект на национальную экономику, которая показывает признаки замедления, отразившись на стоимости сырья и товаров, курс мировых валют, акций. Цифровые валюты не являются исключением Bitcoin и альткоины росли на ожиданиях снижения ставки.

Вчера в деловую прессу просочился инсайд, что глава ФРС откажется от этого шага и сохранит учетный процент по кредитам на прежнем уровне.Такое решение может вызвать коррекцию на рынках, в том числе и откат криптовалют, но она может начаться и закончиться «одним днем», если глава американского финансового ведомства, прозрачно намекнет на обязательное снижение параметра на следующем заседании, что пройдет через месяц.

Джером Пауэлл выступит с этим заявлением через полчаса, после оглашения решения FOMC, поэтому трейдерам не стоит доверять первой реакции рынка на ставку.

Отсрочка ФРС – лучшая поддержка для рынка криптовалют, фактически гарантия июльского роста.
Обещанное снижение основного инструмента ДКП через месяц, заставит инвесторов выкупать любое падение Bitcoin, которое будет превращаться каждый раз в растущий тренд и переписывание максимумов.

264 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/18/2019 - 05:37

Добавить комментарий