Вы здесь

FT: Meta (Facebook) возвращается к идее выпуска собственной криптовалюты

Журналисты Financial Times (FT) узнали о наличии рабочего варианта запуска собственных токенов в приложения соцсети Meta (Facebook). Компания внедрит систему поощрений авторов контента и другой сетевой активности пользователей, криптовалюта распространится на Instagram и WhatsApp.

Токен уже получил рабочее название «Zuck Bucks», указывающее на активное участие в этом проекте Марка Цукерберга.

Основатель Meta планирует выстроить в создаваемой Метавселенной собственную систему финансов с кредитованием, грантами и инвестициями. Токен Zuck Bucks выйдет без запуска блокчейна в централизованном варианте, по утверждению корреспондентов FT.

Метавселенная также не будет открыта для других криптовалют, кроме собственного токена. Цукерберг не желает повторять ошибку 2018-го года, когда амбиции Facebook по запуску Libra обернулись для компании миллиардными штрафами, преследованием со стороны регуляторов в развитых странах и расследованием в Конгрессе США.

Итогом строительства собственного блокчейна и криптовалюты стал отказ от бренда Libra и Facebook, с последующей продажей технологии банку Silvergate, а также уходом части команды. Впрочем, идея с Zuck Bucks тоже может привести к росту напряженности с Регуляторами.

495 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 04/07/2022 - 05:11

Добавить комментарий