Вы здесь

FTC: каждый четвертый доллар американцев был украден с помощью криптовалюты

Федеральная торговая комиссия США (FTC) опубликовала отчет о мошеннической активности за период январь 2021-го года по март 2022-го года. Статистика показывает широкое применение злоумышленниками цифровых активов, с помощью которых было украдено 25% из всех потерянных гражданами средств.

Наиболее показательным моментом в отчете FTC стала занявшая вторую строчку схема обмана на сайтах и сервисах знакомств, где мошенники от «ищущих любовь» выпрашивали материальную помощь в криптовалюте.

На первом месте по-прежнему находятся инвестиционные предложения и криптопирамиды. Они привлекли 57,5% потерянных 46 000 американцами средств, которые обратились с заявлением в FTC. Рекламные обещания высоких доходов были размещены через соцсети: Instagram (32%), Facebook (26%), WhatsApp (9%) и Telegram (7%).

Пострадавших не смущало, что криптовалюта отправляется напрямую на кошелек злоумышленника. В ряде случаев жертвам переводился доход, способствующий увеличению поступления инвестиций.

Обман с помощью инвестиций в среднем приводил к потерям $2600, на сайтах знакомств мошенники получали с жертв в среднем $10 000. Общие потери граждан составили $1 млрд, где третье и четвертое место заняли фишинговые атаки.
12
Аирдропы от лица бизнеса или правительственных чиновников в 2021-м году уже вызывали меньше доверия, чем три года тому назад, но за этот период сумма отобранной криптовалюты увеличилась в 86 раз.

233 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 06/06/2022 - 06:55

Добавить комментарий