Вы здесь

FTX и BitMEX поработают над экологическим имиджем, биржа CME выходит на второе место по холду BTC

Биржа FTX нашла оригинальный способ привлечь к себе дополнительное внимание СМИ, занятых активным обсуждением влияние майнинга Bitcoin на экологию. Компания объявила, что возместит выбросы углекислого газа пропорционально вреду, наносимому при добыче BTC.

Генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид самостоятельно рассчитал, что на каждый доллар, полученный при обмене Bitcoin, приходится $0,026.

Именно эта сумма будет удержана из полученных биржей комиссионных доходов. Собранные средства пойдут экологическим организациям, работающим над снижением вредных выбросов. При запланированных доходах FTX в 2021-м году на уровне $60 млн, экологи получат $150 тысяч.

Осознавая, насколько эти пожертвования малы, Бэнкман-Фрид решил выделить дополнительно $1 млн. А вот BitMEX вполне устроил низкий уровень компенсации углеродного следа, рассчитанный руководителем FTX. Компания тоже начнет перечислять по $0,026 с каждого полученного доллара комиссий.
5
Биржа криптовалют CME поднялась с пятого на второе место по уровню Открытого Интереса по фьючерсам Bitcoin. Он измеряет количество удерживаемых позиций в холде спекулянтами. На Чикагской CME, это институциональные игроки, готовые торговать контрактами размером в 5 BTC.

По-видимому, институционалы были готовы к коррекции криптовалют выше 25% за сутки, чего не скажешь о клиентах площадок, в прошлом занимавших первые места – Deribit и Bibyt. Они проиграли чикагской бирже за счет условий торгов, позволяя открывать трейдерам позиции, размером 1 к 100, используя Bitcoin в качестве маржинального обеспечение позиций.

В случае падения, клиент несет двойные потери, помимо минуса на рынке, улетучивается маржа и брокер может принудительно закрыть позицию из-за уменьшения залога, которое нельзя просчитать заранее.

Биржа: 
477 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 05/22/2021 - 07:03

Добавить комментарий