Вы здесь

FTX раскрыла цифры долгов и обязательств, Bitstamp получила юбилейную лицензию

Владелец криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид раскрыл цифры обязательств перед клиентами и чистой стоимости активов. Компания подала на банкротство и ряд СМИ утверждали про наличие дыры в балансе от $6 до $8 млрд.

По информации Фрида, чистые активы составляют $1 млрд при обязательствах в $8 млрд, неликвидные активы составляют $3,5 млрд.

Биржа FTX до начала падения, вызванного вербальной атакой со стороны основателя Binance Чанпен Чжао, имела активы, полностью перекрывающие депозиты клиентов, но обладала большой маржинальной позицией на рынке.

Покупки криптовалют были связаны с ожиданием позитивной реакции на снижение инфляции в США, которые оправдались. Снижение динамики потребительских цен привело к небывалому увеличению фондовых индексов до 7,4% за сутки и десяти процентному росту BTC.

Однако до этого момента рынок криптовалют рухнул на 30% из-за действий Binance, «вытащивших» позицию FTX в криптофьючерсов на маржин-колл. Компания лишилась ликвидности для поддержки вывода средств, за несколько дней клиенты вывели больше $3 млрд.
6
Старейшая биржа криптовалют Bitstamp, основанная Нейцем Кодричем в 2011-м году, получила 50-ю юбилейную лицензию. Теперь компания работать с криптовалютами в Испании, соблюдая правила KYC/AML.

Испанскому Центробанку понадобилось 11 месяцев для рассмотрения заявки Bitstamp. На территории этой страны уже работает 11 компаний, в том числе крупных: Coinbase, Crypto.com, Binance, Kraken.

В стране активно расширяется применение криптовалют. Испания заняла первое место по количеству установленных в ЕС криптобанкоматов.

266 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 11/18/2022 - 06:11