Вы здесь

FTX US продвинет токены акций на IEX, биржа Kraken запустит институциональный стейкинг

Биржа криптовалют FTX, торгующая токенами акций с момента основания, поможет запустить аналогичную услугу на американской фондовой площадке IEX. Эта компания имеет лицензию регулятора SEC, как альтернативная торговая система ATS.

С 2013-го года IEX внедрила множество инновационных систем в торговый терминал, защитив инвесторов от проскальзываний, манипуляций, обеспечив информацией о курсах акций компаний, торгуемых на разных площадках мира и т.д.

Токенизация акций поможет IEX сократить сроки зачисления ценных бумаг на счет клиентов, снизить торговые комиссии, проводить мгновенный клиринг. Если эту технологию лицензируют, FTX US тоже сможет запустить торговлю токенами акций.
4
Криптовалютная биржа Kraken запускает новый структурный продукт, ориентированный на институциональных инвесторов. Крупные компании получат возможность покупки паев пулов ликвидности в виде фьючерсов.

Деривативы не будут торговаться с плечом, основная цель использования производных инструментов состоит в том, чтобы избежать прямого инвестирования в отрасль DeFi. Kraken самостоятельно вложит полученные средства в DeFi-платформы.

По окончанию срока стейкинга, компания выкупить фьючерсы у институционалов за более высокую цену, включающую премию, заработанную в пулах. В период заморозки активов, владельцы смогут продавать фьючерс на бирже или получать кредиты под его залог.

Биржа: 
529 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 04/06/2022 - 07:34

Добавить комментарий