Вы здесь

FTX зашла в Европу через Кипр

Крупнейшая биржа криптовалют FTX, недавно получившая инвестиционную оценку на уровне $32 млрд, получила лицензию CySEC. Выдавший документ кипрский регулятор имеет самое прогрессивное законодательство в отношении оборота и обмена цифровых валют.

Лицензия Кипра дает FTX преимущество над конкурентом Binance, эта компания потеряла возможность торговать криптодеривативами и токенами акций на территории Евросоюза.

Документ CySEC разрешает предлагать клиентам из ЕС опционы и фьючерсы, а также акции. FTX открыла на Кипре региональный офис, основная штаб-квартира находится в Швейцарии. В этой стране сосредоточены основные криптостартапы ЕС в «криптодолине» города Цуга. Они заинтересованы в сотрудничестве с FTX, открывшей недавно благотворительный фонд, размером $2 млрд.

Гранты биржи достанутся компаниям, работающим на благо общества в сфере медицины, искусственного интеллекта, при условии развития их на основе блокчейн-технологий. На финансирование могут претендовать проекты, упрощающие пользовательский опыт работы с криптовалютами, развивающие инфраструктуру для web 3.0.

431 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/08/2022 - 05:39

Добавить комментарий