Вы здесь

FTXUS «уходит в розницу», Blockchain вкладывается в OTC-биржу

Американское подразделение биржи криптовалют FTX, оформленное как отдельное юрлицо, заключило партнерское соглашение с финтех-платформой Dave. Она появилась в Лос-Анджелесе пять лет тому назад, как инновационный кредитный сервис с алгоритмами экономии на кредитных процентах, мобильным приложением и удобным электронным кошельком.

Dave привлекает пользователей набором удобных финансовых инструментов, на развитие которых компания получила $100 млн инвестиций от FTX Ventures.

Взамен сервис откроет доступ клиентам к криптовалютам: покупке, хранению и возможности рассчитываться в рознице цифровыми валютам с баланса биржи FTX US. Американское отделение биржи прогнозирует, что связь с розничным бизнесом будет способствовать росту клиентской базы и оборота.

Аналитики полагают, что партнерство FTX может помочь Dave стать конкурентом сервисам CashApp и PayPal. Сделка подняла спрос на токен биржи, выросший в ходе вчерашней сессии на 5%, вплотную к мартовским максимумам.

Старейший сервис Bitcoin-кошельков Blockchain.сom, ставший со временем биржевой площадкой, приобрел за не названную сумму стартап Altonomy. Это уникальная компания, предоставляющая уникальные услуги по внебиржевой (OTC) торговле низко ликвидными альткоинами и токенами.

Услугами Altonomy пользуются не более 1000 клиентов, но оборот OTC-биржи превышает объемы Blockchain.сom более чем в полтора раза. Судя по всему, обе компании сливаются, после завершения сделки. Персонал стартапа Altonomy уже покинул свой офис.

Сделка поможет Blockchain.сom укрепить позиции по обслуживанию институциональных клиентов, а также расширить список торгуемых криптовалют. Обе компании пока не комментировали слияние и будущие цели совместной работы.

300 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/22/2022 - 09:12

Добавить комментарий