Вы здесь

Функциональные обновления Lightning Network, анонимная сеть для Polkadot

Ведущие разработчики технологии мгновенных офчейн-переводов BTC, представили обновление функционального кода, упрощающие работу с каналами. Это решит проблемы с которыми столкнулись компании, эксплуатирующие сети Lightning Network.

Скорость переводов позволяет процессинговым центрам обрабатывать платежи BTC без риска волатильности, но каналы LN-нод имеют замкнутую ликвидность, которая теперь решается разбивкой транзакций по нескольким местам.

Программа разбивает платежи и вновь их собирает в одной точке, позволяя проводить частичную оплату выставленного инвойса. Если средств не хватает, проходит отмена транзакций. Нововведение создало проблему в отражении финансовой статистике и аудите.

Раньше владельцам LN-нод приходилось самостоятельно разбирать все отмены и разбивки проводок, но теперь обновление в наборе инструментов Faraday от Lightning Labs позволяет автоматизировать бухгалтерию.

Шаблоны обеспечивают выгрузку финансовых операций в Google Docs или Excel, отслеживают спрос на ликвидность в каждом канале, позволяя понять, на каких направлениях надо увеличить или уменьшить лимиты BTC.

Компания Blockstream поработала над решением c-lihtning для создания условий отправки транзакций большого размера. Программа теперь поддерживает больше сотни каналов, по которым можно отправить по частям перевод. В системе появились подсказки, всплывающие при нехватке ликвидности в конкретном канале.

Рис
Блокчейн Polkadot до конца года получит сайдчейн Starks Network, открывающий для владельцев депозитов DOT и других токенов сети, возможность их анонимной передачи. На парачейне будет работать алгоритм с нулевым разглашением, исключающий возможность отслеживания при перемещающий переданные инвестиции на новые адреса кошельков.

Проект представлен стартапом Glacier Blockchain уже получил финансирование Web3 Foundation, производимого из казначейства Polkadot Treasury. Код парачейна основан на смарт-контракте израильской компании StarkWare, созданной для Ethereum. В основе нулевого разглашения лежит протокол zk-STARK, работающий на блокчейне ZCash.

Идея масштабированного блокчейна защитой от квантовых вычислений стартапа StarkWare привлекла $30 млн

Казначейство Polkadot и вклад в продуктовую безопасность от VeChain

463 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 09/19/2020 - 08:28

Добавить комментарий