Вы здесь

Galaxy Digital расторг сделку в стиле Илона Маска

Первый цифровой банк Galaxy Digital отказался исполнять крупнейшую сделку в $1,2 млрд по приобретению крупнейшего кастодиана BitGo. Компания объясняет свой шаг нарушением соглашения ­­­о передаче финансовой отчетности за 2021-й год.

Юристы BitGo называют этот повод надуманным и грозят судебными исками, обещая взыскать с Galaxy Digital, как минимум, $100 млн комиссионных расходов, хотя в договоре нет условий выплаты неустойки.

Заключенное в апреле 2021-го года соглашение, казалось выгодным обеим сторонам из-за наплыва на рынок криптовалют институциональных клиентов и законодательного признания криптотрастовых услуг. Все изменилось в сентябре 2021-го года, корпорации перестали интересовать любые рисковые активы в период роста ставок Центробанков.

Galaxy Digital закончил II квартал с убытком $554,7 млн и слияние только бы испортило дальнейшую отчетность на несколько кварталов вперед. Ровно такая же ситуация случилась у Илона Маска, потерявшего в 2022-м году значительную часть капитала.

Известный предприниматель решил тогда отказаться от покупки Твиттер, обвинив соцсеть в заниженном показателе ботов. Как и в случае со сроками отчетности BitGo, это тоже выглядит надуманным предлогом. Твиттер будет защищать сделку по своему поглощению в суде, как и кастодиан.

282 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 08/16/2022 - 07:50

Добавить комментарий