Вы здесь

Galaxy стал десятым соискателем разрешения на запуск Bitcoin ETF, цифровое серебро попало на биржу Deutsche Boerse

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) получила вчера десятую заявку на создание паевого фонда, чьи акции будут жестко привязаны к курсу Bitcoin. Очередным соискателем стала компания Майка Новограца – Galaxy Digital при поддержке NYSE Arca, где планируется торговать бумагами Bitcoin ETF в случае получения разрешения SEC.

Новая заявка примечательна тем, что компания самостоятельно займется хранением BTC, обеспечивающих стоимость паев и ценообразованием их курса.

В качестве ориентира стоимости акций будет использован Bloomberg Galaxy Crypto Index (BGCI). Криптовалюта разместится в кастодиальном хранилище, созданном под другой Bitcoin ETF, запущенный Galaxy в Канаде.

Майку Новограцу предстоит конкурировать на этом направлении с заявками биржи CBOE, крупнейшими фондами SkyBridge и Fidelity. SEC США вынесет свое решение по первой из 10-ти заявок на запуск Bitcoin ETF в мае, когда истечет 45-ти дневный срок ответа. Затягивание решения указывает на неготовность Регулятора выпустить обеспеченные криптовалютой акции в свободный оборот на рынок, насчитывающий триллионы доллары ликвидности.
12
С завтрашнего дня немецкие и европейские трейдеры смогут приобрести ETP-расписки LTC на фондовой бирже Deutsche Boerse, которые обеспечены реальной криптовалютой, хранимой эмитентом ETC Group. Ценные бумаги ELTC станут третьим криптопродуктом этой компании на крупнейшей площадке Германии.

ETC Group уже выпустила в оборот паи Ethereum ETP и Bitcoin ETP, доступные широкому кругу трейдеров Deutsche Boerse через систему электронных торгов Xetra. Бумаги можно купить по такому же курсу, как на криптобиржах, плюс 2% комиссии за управление и хранение криптоактивов.

216 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/13/2021 - 07:07

Добавить комментарий