Вы здесь

Гарантированный «туземун»: Facebook готовит анонс криптовалюты на конец месяца

Журналисты The Information получили часть материалов будущей презентации криптовалюты Facebook, которая пройдет до конца этого месяца. Информацию о выходе собственной цифровой валюты самой крупной соцсети подтвердили компании, которые примут на себя роль мастернод блокчейна, выплатив Марку Цукербергу по $10 млн за входной билет.

20
Именно они и обеспечат $1 млрд стартовых инвестиций, всего планируется поднять 100 узлов, распределенных по всему миру.

Событие однозначно вызовет рост на рынке цифровых валют – стаблкоин соцсети станет мостом для массового принятия Bitcoin и альткоинов, через собственную монету значительно упростив доступ к этим активам для 2 млрд жителей Земли.

Чтобы обеспечить доверие к выпущенной криптовалюте, Facebook привяжет ее к корзине финансовых инструментов, состоящей и основных фиатных валют и облигаций госдолга. Выпущенная на собственном блокчейне, она станет доступна для всех пользователей соцсети, приложений WhatsApp и Instagram. Офлайн-охват клиентов планируется провести с помощью наземных криптобанкоматов, включив туда функции конвертации, пополнения и снятия фиата.

Facebook Coin появится на биржах криптовалют и фондовых площадках, туда он попадет в виде фьючерсов на монету, сейчас заканчиваются переговоры с Комиссией CFTC, чтобы получить лицензию для торговли в США.

Новая стратегия привела к расколу как среди основных акционеров соцсети, которые недавно пытались сместить Марка Цукерберга с поста генерального директора, так и внутри руководства компании. Идею открыто не поддержали финансовый и управляющий, директора: Дэвид Венер и Шерил Сэндберг.

Основатель Facebook считает, что блокчейн-технологии – это вопрос выживания, они позволят отказаться от торговли данными, вызывающей скандалы, повысить конфиденциальность, что привлечет новых пользователей, создать и возглавить новую экономику.

536 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 06/06/2019 - 05:09

Добавить комментарий