Вы здесь

Гавайи разрешат открывать на островах кастоидальные сервисы

Законодатели штата Гавайи готовят изменение в законодательстве, позволяющее местным банкам оказывать кастоидальные услуги по хранению криптовалюты или учитывать факт наличия цифровых активов на других счетах компаний, при условии их официальной регистрации в юрисдикции США.

17
Законопроект позволит решить проблему работы бирж криптовалют и других криптосервисов, которые вынуждены были уйти из-за особенностей местного законодательства.

Штат находится на большом удалении от США, что заставило власти в свое время принять правила обязательного резервирования средств в местных банках для организаций, осуществляющих финансовые услуги. Это предотвращало мошеннические схемы и гарантировала возмещение клиентам-островитянам при банкротстве компании. Со временем развитие технологий и спутниковой связи, сделала закон о залоге анахронизмом, ставшим проблемой для стартапов и бирж криптовалют.

По закону они обязаны были открывать на Гавайях счета в том активе, который присутствует в сделках, но местные банки не могли хранить криптовалюту из-за пробелов в законодательстве. Законопроект заполнит нормативную пустоту, дополнительно позволив зачитывать крипторезервы, что хранятся в кастоидальных сервисах на материке.
Компании достаточно договориться с местными банками, открыв им для проверки аккаунты с криптовалютой. Также местные финансовые организации смогут самостоятельно открывать кошельки, чтобы принимать эксроу-залоги в Bitcoin и альткоинах.

250 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 01/25/2020 - 09:45

Добавить комментарий