Вы здесь

Gemini и BlockFi второй раз сокращают штаты

Одной из примет кризиса на рынке криптовалют 2018-го года, стало широкомасштабное сокращение штатов в компаниях из разных криптоотраслей. В нынешних условиях затяжного падения капитализации цифровых валют, наиболее пострадавшими оказались биржевые площадки.

Сразу несколько СМИ сообщили о планах увольнения сотрудников из американских компаний Gemini и BlockFi.

Обе фирмы уже лишились 10-ти и 20-ти процентов сотрудников, поэтому стараются не афишировать новый этап. BlockFi предлагает работникам подумать о добровольном увольнении, получив за это оплачиваемый отпуск и десятинедельную страховку. Gemini старалась прибегнуть к соглашению о неразглашении плана сокращения еще 7-ми процентов штата, но кто-то из персонала выложил эту информацию на анонимном форуме Bind.

Аналитики не ожидали второй волны сокращений. BlockFi была приобретена биржей FTX на условиях предоставления кредита в $400 млн. Gemini могла сократить убытки за счет увеличения объемов торгов и отскока рынка криптовалют.

Вероятно, все дело в подрыве доверия к централизованным сервисам, который нанесли банкротства CeFi-платформы Celsius и криптоброкера Voyager. Очевидно клиенты уходят на DeFiплатформы и DEX-биржи.

Биржа: 
336 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 07/20/2022 - 07:23

Добавить комментарий