Вы здесь

Генеральный директор Grayscale: Регуляторы США пока не готовы одобрить Bitcoin ETF

Новый генеральный директор Grayscale Майкл Сонненшайн, дал интервью журналистам CoinDesk. Он опроверг слухи про подачу заявки компанией в SEC США на запуск Bitcoin ETF.

По мнению Сонненшайна, эти действия бессмысленны, американский Регулятор не готов одобрить выход на биржу паев, связанных напрямую с курсом криптовалюты.

Подобные фонды открылись в Канаде, собрав за неделю сумму инвестиций, близкую к миллиарду долларов. Летом Bitcoin ETF запустить крупнейшая фондовая биржа Латинской Америки, но SEC США все еще сомневается в возможности криптовалюты справиться с высокой волатильностью курса.

Регулятор даст свой ответ по первым заявкам уже в следующем квартале, он будет отрицательным по мнению Сонненшайна. Такой прогноз дает возможность Grayscale не беспокоиться по поводу конкуренции, многие аналитики отметили падение стоимости акций траста Bitcoin ниже стоимости криптовалюты.

Они считают, что инвесторы не желают вкладываться в Grayscale BTC из-за высокого процента за обслуживание. Ставка 2% гораздо выше текущих предложений других фондов, во множестве возникших с началом этого года.

Сонненшайн заверил журналистов CoinDesk, что компания не станет снижать стоимость обслуживания клиентов. Отрицательная стоимость акций с этим не связана, трейдеры просто не справились с ростом количества бумаг на внебиржевом рынке.

299 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/24/2021 - 07:19

Добавить комментарий