Вы здесь

Genesis Trading теряет директора и персонал

Майкл Моро неожиданно покинул пост генерального директора в одной из первых криптодилерских компаний Genesis Trading. Он проработал на фирму в течение 7- ми лет, шесть из них занимая пост CEO, пережив криптозиму 2018-го года, но почему-то решил уйти в момент очередного спада рынка криптовалют.

Вместе с Моро будут уволены 20% персонала в целях экономии расходов, компания лишилась доходов из-за сокращения комиссионных поступлений на OTC-площадке, падение спроса на кастодиальные услуги и кредиты.

Согласно отчетам компании, объем займов во II-м квартале снизился на 9% до $40 млрд. Достаточно незначительное падение, но Genesis Trading имеет другие проблемы.
Как стало известно из документов подавшего на банкротство Three Arrows Capitals (3AC), хедж-фонд задолжал компании $2,39 млрд. Genesis Trading также был вынужден закрыть маржинальные позиции 3AC, возможно продав залог по ним с убытком по рынку.

Финансовые проблемы брокера заставили вмешаться материнскую компанию DCG, широко известную как создатель криптофонда Grayscale. Возможно, 3AC не единственный невозвратный кредит в портфеле Genesis Trading и Моро просто не увидел пути выхода из кризиса. Крах брокера такого уровня, станет настоящим ударом по рынку криптовалют.

228 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 08/18/2022 - 05:28

Добавить комментарий