Вы здесь

Географические инвестиции Solana Foundation и камбэк Dash

Solana Foundation создаст фонд развития для стартапов из стран Европейского Союза. Это уже не первый подобный, «географический подход» к финансирования конкретного региона, в июне Solana создала отдельный фонд для вложения в южнокорейские компании.

Партнером европейского проекта выступит венчурный капиталист Bridge Tower Capital, общая сумма выделенных инвестиций составит $20 млн.

На эти средства смогут претендовать стартапы с разработанными приложениями на блокчейне Solana. В первую очередь учредителей интересуют технические идеи для всестороннего развития экосистемы. Речь идет про платформы децентрализованной логистики, умное управление городской инфраструктурой, децентрализация общественных услуг и документооборота. DeFi-финансы и банковской дело, имеют второстепенную важность.

Solana Foundation с партнером, выделят инвестиции в обмен на долю в компании. Программа не предусматривает безвозмездных грантов.
11
Криптовалюта Dash, растерявшая за три года свою значимость до 54-го места рейтинга, возвращается в листинг старейшей биржи криптовалют Bittrex. Американская площадка исключила альткоин из списка по причине наличия системы конфиденциальных транзакций.

Анонимные криптовалюты подверглись нападкам во многих юрисдикциях развитых стран, что стало одной из причин ослабевшего со временем спроса на эти цифровые активы. Вернуть Dash помогла команда DCG, доказавшая, что система анонимных транзакций не превосходит по конфиденциальности защиту адресов кошельков на блокчейне Bitcoin.

Новость от Dash вышла без конкретных сроков листинга, поэтому инвесторы пока не отреагировали на это событие. На утренних торгах монета прибавила 6,5%, что совпадает со средним текущим ростом рынка криптовалют.

216 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 09/02/2021 - 08:30

Добавить комментарий