Вы здесь

География скамов: немцев обманул на $50 млн, китайцев на $13 млн, японец сам отдал мошенникам $1.9 млн

Организатор ICO Savedroid в циничной форме обманул граждан Германии, скрывшись с $ 50 млн собранных средств оставив на сайте фото в аэропорту и на пляже. От мошеннических средств страдают даже в стране тотального запрета криптовалют – Китае, где арестованы владельцы пирамиды «выманившие» $13 млн.

Но героем дня стал японский трейдер, отдавший мошенникам на $1.9 млн криптовалюты, в обмен на фальшивые деньги.

Пытаясь сэкономить на налогах и обмануть государство, потерпевший нанял курьера, чтобы тот подтвердил факт получения сумки с наличными, после чего перевел им средства в криптовалюте. Полиция нашла преступников, арестовано 12 человек, ведется следствие.

Также удачно закончилась охота правоохранителей Китая, поймавших владельцев DTC Holding, распространяющих токен Da Tang Coin, на сумму $13 млн. Мошенники зарегистрировали компанию в Гонконге, продавая криптовалюту, лотами от $480 тыс, обещая ежедневный доход в $13 тыс.

Яссин Ханкир – руководитель стартапа Savedroid выманил деньги у доверчивых граждан Германии обещанием разработки искусственного интеллекта, самостоятельно инвестирующего и управляющего портфелем с цифровыми активами. Несмотря на фантастичность идеи немцы доверили ему $50 млн на ICO.

Взамен мошенник оставил им интернет-мем из мультсериала Южный Парк – «Это все!» и две фотографии в Twitter об отлете и отдыхе на пляже.

974 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 04/19/2018 - 11:01

Добавить комментарий