Вы здесь

Геополитика и сезон отчетности блокируют рост рынка криптовалют

Капитализация рынка криптовалют сократилась на 6% с начала недели. Bitcoin и альткоины следуют за негативной динамикой рынка акций, который в свою очередь снижается на геополитических факторах.

Криптоинвесторы также обеспокоены сезоном отчетности, вышедшие данные по связанным с криптовалютами компаниям подтвердили наличие финансовых проблем в отрасли.
1
Снижение фондовых индексов обусловлено реакцией Китая на визит руководителя высокого ранга, вчера самолет со спикером Палаты Представителей США Нэнси Пелоси приземлился в Тайване. В ответ КНР увеличил количество войск на границе с Тайваньским проливом, осуществил переброску и запуск баллистических ракет. Армия НОАК сейчас проводит активные учения вокруг острова, фактически установив блокаду из закрытых зон.

Курс Bitcoin коррелирует с динамикой NASDAQ, поэтому повторил двухдневные распродажи акций IT-компаний. На Тайване находятся заводы TSMC, производящие 60% мировых заказов чипов, в том числе и для ASIC-майнеров.

Кроме геополитических факторов, инвесторы обратили внимание на вчерашние отчеты Microstrategy, PayPal, Robinhood и Coinsahares. Если показатели платежной системы превзошли ожидания аналитиков – PayPal увеличила прибыль за счет комиссионных сборов с транзакций, то биржи и фонды демонстрируют убытки и подумывают надо очередной волной сокращения персонала.

253 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 08/03/2022 - 04:03

Добавить комментарий