Вы здесь

Германия может стать первой страной проводящей IPO в стиле ICO

Министерство финансов Германии, совместно с коллегами из других профильных ведомств, разрабатывает закон для широкого использования блокчейн-технологий на рынке ценных бумаг и долговых обязательств. На первом этапе в децентрализованный реестр будут помещены расчеты по облигациям, далее начнется перевод акций.

В конечном итоге Германия может стать первой страной, где процесс размещения IPO будут полностью заменен ICO, что позволит значительно сократить затраты на обслуживающие реестры акционеров инфраструктуры, упростит процесс проведения собраний и голосований, судебные споры о принадлежности акций.

Министерство финансов заранее предупреждает, что закон не будет иметь обратной силы, распространяться на любые, ранее выпущенные токены, выпуск ценных бумаг будет проходить по уже существующим правилам первичного листинга на фондовых биржах. Они в полной мере гарантируют верификацию личности всех инвесторов, проверку происхождения их средств.

Взамен участники получают возможность оценить финансовое состояние компании, а также быть уверены, что ее учредители также прошли проверку личности в структурах госрегулятора.

Министерство финансов открыто для общественного обсуждения законопроекта и собирает замечания, предложения и отзывы по нему до 12 апреля 2019-го года.

211 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/09/2019 - 09:45

Добавить комментарий