Вы здесь

Гэвин Вуд меняет форму управления экосистемами Kusama и Polkadot

Система парчейнов Polkadot и связанная с ней экспериментальная сеть Kusama, изменят принципы приема предложений по изменению экосистемы и методы голосования. Об это сообщил основатель проекта Гэвин Вуд, представивший в общих чертах новые механизмы, которые в скором времени будут внедрены сначала в «канареечную сеть».

Новая модель управления, получила название Gov2 и основное преимущество, отныне любой пользователь может многократно и без ограничений, вносить предложения, а также выбирать уровень привилегий.

Вуд считает, что необходимость внесения по нему гарантий и автоматическое определения порога утверждения, убережет экосистему Polkadot от вала проектов, но расширит децентрализацию.

Замена технического совета, органом Polkadot Fellowship, тоже должна сыграть роль снижения уровня централизации голосования. Новая форма расширит число экспертов за счет низкого порога входа. Они должны прерывать процесс принятия проекта, если найдут критическую ошибку кода. Такие возражения тоже должны проходить процедуру голосования, но в более ускоренном режиме.

В модели делегирования голосов Gov2 тоже произойдут перемены. Предыдущую форму Совета заменит функция Multirole Delegation. Выставляющий на голосование свой проект пользователь может самостоятельно подобрать делегатов для различных классов референдумов. В качестве альтернативы этому процессу, он может сохранить прямой контроль за решениями.

Предложенные Гэвином Вудом управленческие решения пока не нашли отклика инвесторов. Polkadot теряет капитализацию в течение последних пяти сессий. Служебный токен DOT имеет все шансы обновить в скором времени, минимумы года.
3

205 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 06/30/2022 - 06:18

Добавить комментарий