Вы здесь

Геймеры – клинеты ASUS заработают на майнинге в перерывах между играми

Компания ASUS – производитель персональных компьютеров и их комплектующих, предложила владельцам мощных видеокарт пассивный заработок на майнинге криптовалют. Добыча будет производиться через приложение стартапа Quantumcloud, использующего мощности GPU для производства блоков блокчейна в облачных сервисах.

От пользователя требуется наличие учетной записи в ASUS, криптокошелька или аккаунта в фиатной платежной системе – PayPal или WeChat.

Добыча цифровой валюты не потребует специальной верификации или создания дополнительных идентификаторов, компания Quantumcloud будет автоматически начислять доход и при необходимости конвертировать добычу в фиат.

Предлагая услуги пассивного майнинга ASUS позиционируется, как «чистый посредник» и не несет ответственности за работу приложения, устанавливаемого на компьютере пользователя. Со своей стороны, Quantumcloud не гарантирует прибыль, взамен использования мощностей GPU по причине изменчивости курса и различных технических возможностей каждой видеокарты.

В 2018-м году основным оборудованием для добычи криптовалюты стали устройства на ASIC-чипах, собранные на специализированных микросхемах, настроенных на решение конкретного вида алгоритма криптографии. Это позволило получить значительное преимущество перед мощностью добычи на GPU.

Майнинг на ASIC’ах. Преимущества и недостатки

784 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 12/02/2018 - 08:45

Добавить комментарий