Вы здесь

Гибралтарская фондово-криптовалютная биржа напомнила о себе механизмом токенизации акций

«Цифровое» подразделение гибралтарской фондовой биржи GSX, торгующей официально акциями и криптовалютами, анонсировала разработку платформы по токенизации ценных бумаг. Заказчиком проекта выступила дочерняя компания площадки Hashstac, создание проекта доверено сингапурском стартапу STO Global-X.

4
Платформа станет выпускать security-токены, которые сейчас выступают, как надежные цифровые расписки будущей поставки акций, криптовалюты, недвижимости, любой ценности, привязанной к адресу на блокчейне.

Надежность такой формы прав будущего владения обеспечивает децентрализованное подтверждение токена и прозрачность размещения на блокчейне.

GSX предлагает «обратный метод» - пакет акций помещается в депозитарий фондовой биржи, аудит которого гарантирован государством, вместо «замороженных» акций на рынок выпускаются security-токены. Плюсом такой системы является возможность торговать «цифровыми расписками» на любой площадке, в том числе биржах криптовалют.

Проект призван привлечь внимание к GSX, несмотря на высокий, государственный статус, лояльные «местные» законы, площадка так и не стала «порталом ICO». Инвесторы вложили в ее создание $26 млн, но объем торгов биржи не превышает $1,5 млн.

Индонезия официально разрешила товарные фьючерсы Bitcoin, а Гибралтар – торговлю криптовалютами

1002 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 04/07/2019 - 10:45

Добавить комментарий