Вы здесь

Глава Центробанка Китая объявил о планах запуска суверенной криптовалюты DCEP в 2019 году

Тестирование digital currency electronic payment (DCEP) – цифровой, суверенной валюты Китая начнется в 2019 году, согласно заявлению главы Народного Банка Китая Чжоу Сяочуань. Глава ведомства пояснил, что политика «зачистки» по отношению к другим криптовалютам, вызвана их отклонением от курса развития технологий в сторону рыночных спекуляций.

Вчера стало известно, что в «черный список» блокировки на территории Китая попали площадки Bitfinex, Gate.io, BitMEX и Binance, а OKex заявила о поддержке запрета торговли цифровыми активами для китайцев.

В борьбе с внебиржевыми спекуляциями на территории страны власти взяли под полный контроль интернет-обозреватели, социальные сети и банковские счета, блокируя рекламу и платежи, связанные с криптовалютами.

Суверенная DCEP будет распространяться через государственную биржу, возможно правительство Китая разрешит размещение под надзором токенов ICO. Национальный альткоин разработан на собственном блокчейне исследовательским институтом при PBOC. Потребовалось 3 года поисков решения вопросов безопасности и скорости платежей, чтобы они превосходили существующие достижения разработчиков.

По словам Чжоу Сяочуань наработки института будут использованы для сертификации и лицензирования проектов ICO, чтобы не допустить недобросовестное привлечение средств инвесторов.

Биржа: 
2277 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/10/2018 - 06:51

Добавить комментарий