Вы здесь

Глава ФРС США отправил в нокаут рынок криптовалют

Вчерашнее выступление главы ФРС Джерома Пауэлла, которое с большой вероятностью, должно было поддержать рост криптовалют, привело к сильному падению рынка. Как и ожидалось, главный финансист США намекнул на снижение процентной ставки, но фактически «закрыл» проект Libra.

По мнению множества аналитиков, криптовалюта Facebook станет причиной массового распространения и принятия цифровых валют, недавнее официальное подтверждение соцсетью планов по ее выпуску вывело Bitcoin на новые максимумы года.

Вчерашняя попытка пары BTC/USD выйти за уровень $13000 сорвалась, после намека Джерома Пауэлла о фактическом запрете Libra на территории США. Глава ведомства пообещал в Палате Представителей запретить криптовалюту Facebook, пока не будут разрешены вопросы: контроля за противодействием отмыванию средств, защиты персональных данных владельцев монет, стабильности финансовой системы.

На этом же заседании Джером Пауэлл признал, что регулирование криптовалют не укладывается в рамки текущего законодательства, что ставит проект Libra в тупик. Теперь депутаты должны узнать позицию Facebook, слушания в Конгрессе назначены на конец месяца. На них будет присутствовать Дэвид Маркус, руководитель разработчиков блокчейна.
20

Позиция ФРС – это догма для других мировых Регуляторов. Изначально, реакция ведомства была нейтральной, Джером Пауэлл уверенно заявлял, что ничто из криптовалют не грозит финансовой стабильности США. Резкая смена настроений – негативный сигнал. Однако эксперты не видят, каким образом США или кто-либо может помешать распространению Libra.

С технической точки зрения, падение может быть остановлено сильной зоной поддержки, обеспеченной двумя скользящими средними и уровнем Фибоначчи 23,6.
1
Трейдеры могут «забыть» о Libra по причине дефляционных рисков снижения ставки ФРС, нулевой инфляции в Китае, негативных экономических прогнозов, опубликованных вчера Еврокомиссией. Bitcoin по-прежнему привлекателен, как инструмент хеджирования нового типа, что обеспечит ему быстрое восстановление курса на рост.

Проект Libra от Facebook – банки и Центробанки

Libra не Facebook – Дэвид Маркус попробует убедить в этом Конгресс США

321 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/11/2019 - 05:43

Добавить комментарий