Вы здесь

Глава IRS США запросил в Конгрессе допфинансирование для контроля оборота криптовалют

В среду глава налогового управления США (IRS) Чарльз Реттинг выступил перед Конгрессом с защитой бюджета, запланированного на следующий год. Ведомство планирует потратить на $1,2 млрд больше прошлогодних затрат, чтобы сократить разрыв между теоретической суммой налогов, рассчитанных на основе ВВП и реальными сборами.

В части надзора за криптовалютами, бюджет увеличится на $36 млн из которых $28 млн уйдет компаниям в счет оплаты за новое ПО, объединяющее все предыдущие программы отслеживания транзакций в одну инфопанель.

Такое решение будет способствовать отслеживанию преступных транзакций в режиме онлайн и оперативной их блокировке. Вместе с новым ПО в отделе криптовалют IRS, увеличится штат следователей. Усиление объясняется тем, что по цифровым активам наблюдается самый большой разрыв между теоретическими цифрами и практическими сборами.

Возможно он связан с путаницей в отчетности, поступающей от американских брокеров. Ряд цифровых активов учитывается дважды при переводах с биржи на биржу. Эту проблему должна исправить новая форма отчетности, которая начнет работать в 2022-м году.

Положительным моментом выступления можно отметить тот факт, что Чарльз Реттинг убедил сенаторов в отсутствии необходимости новых законодательных норм, негативный момент – обещание громких дел перед новым сезоном сбора налогов.

В 2021-м году налоговая декларация включала обязательный ответ на вопрос про транзакции с криптовалютой. Тем, кто ответил неправильно, грозит судебное преследование, сейчас IRS выбирает самые громкие дела в назидание другим плательщикам налогов, кто поверил в анонимность цифровых валют.

289 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/09/2021 - 06:34

Добавить комментарий