Вы здесь

Глава NASDAQ подтвердила планы на выпуск фьючерса Bitcoin, почему это важно?

Исполнительный директор NASDAQ – самой крупной биржи акций технологических компаний подтвердила планы по запуску фьючерсов Bitcoin. Во взятом на Давосском форуме интервью, Адена Фридман пообещала, что спецификация и вид дериватива будет не похож на ныне существующие контракты CBOE и CME.

Новые максимумы капитализации невозможны без дальнейшего цифровых активов на биржевые центры мировой торговли и решения проблем масштабирования Bitcoin и Ethereum.

Текущая статистика сети первой криптовалюты показывает:

  • Падение комиссии до $1
  • Увеличение скорости сборки блока до 7 минут

Это результат внедрения технологических решений SegWit, поддержка которых достигла 19%. Также растет количество узлов, поддерживающих настройку мгновенных платежей, подтверждаемых вне блокчейна (137 узлов и 325 платежных каналов).

Другая проблема, мешающая росту Bitcoin – ограниченные возможности бирж криптовалют, вынужденных закрывать регистрацию для новых клиентов. Появление фьючерсов Bitcoin на CBOE и CME не привело свободного доступа для широкого круга инвесторов, потому что брокеры – посредники между биржей и клиентом, бойкотировали дериватив.

NASDAQ обещает заранее договорится по распространению Bitcoin с Ассоциацией фьючерсной торговли США и основными маркетмейкерами. Совместно с ними площадка разрабатывает параметры риск-менеджмента, спецификации и программные решения ставшими камнем преткновения на CME и CBOE.

Адена Фридман пока не озвучила сроки запуска, но на форуме присутствуют представители японской TSX и немецкой FWB, центров азиатской и европейской биржевой торговли. Если они подтвердят ранее озвученные планы по допуску цифровых деривативов на торги, это перечеркнет «январский негатив» и придаст криптовалютам импульс роста.

1618 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/24/2018 - 07:03

Добавить комментарий