Вы здесь

Глава SEC ходатайствует перед Конгрессом США о государственном лицензировании бирж криптовалют

Глава Комитета по регулированию оборота акций SEC, Джейн Клейтон на слушаниях в Конгрессе США по виртуальным валютам предложит ввести государственное лицензирование бирж криптовалют. Точку зрения коллеги поддержит руководитель комиссии по торговле товарными фьючерсами Дж. Кристофер Джанкарло.

Выступление главных биржевых регуляторов США перед банковским комитетом Сената состоится во вторник вечером.

В докладной записке, тезисы которой попали в руки журналистом, указывается на отсутствие государственного надзора за оборотом криптовалют на территории страны. Это может привести как к крупным хищениям, аналогичным случаю в Японии, когда биржа Coincheck потеряла $500 млн средств клиентов, так и масштабным аферам со стороны владельцев бизнеса.

В текущей трактовке законодательства SEC имеет право регулировать ICO, если они нарушают закон об обороте ценных бумаг. Сфера деятельности коллег из комиссии по товарным фьючерсам CFTC ограничена деривативами, ведомство пресекает торговлю криптовалютами как товаром, вне бирж. Таким образом ни одно из контрольных ведомств не имеет правовых оснований регулировать площадки обмена, предоставляющие только посреднические услуги.

Выступление «единым фронтом» SEC и CFTC перед законодательным органом перекладывает ответственность за будущий любой скам в криптовалютах на плечи конгрессменов. Аналитики предсказывают однозначное ужесточение законов и ввод лицензирования цифровых бирж на территории страны в ближайшее время.

Новость и факт выступления однозначно вызовут повышение волатильности на рынках криптовалют из-за неоднозначной реакции участников торгов. Поэтому вечерняя сессия может привести к образованию резких движений и достижениям новых минимальных значений или к значительному отскоку (росту).

1243 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/06/2018 - 06:52

Добавить комментарий