Вы здесь

Глава Sky Mining цинично обокрал инвесторов вьетнамского майнингового пула на $35 млн

Ле Минь Там, руководящий вьетнамской майнинговой компанией Sky Mining пригласил инвесторов пула забрать средства в связи со сворачиванием деятельности по причине нерентабельности. Прибывших в офис клиентов ожидало глубокое разочарование – к тому времени руководитель уже скрылся, сняв со счетов $35 млн.

Надежды на частичное возмещение от продажи добывающего оборудования тоже исчезли, так как за день до бегства Ле Минь Там ASIC-майнеры вывезли в неизвестном направлении, под видом необходимости сервисного обслуживания.

Оставшийся «у руля» заместитель председателя компании Ле Минь Хие заявляет, что члены команды не были в курсе скама. Он взял на себя урегулирования ситуации и подал заявление в полицию, чтобы доказать свою невиновность. Пока неизвестна точная сумма оставшихся активов.

Ле Минь Там на прощание оставил на Facebook пост, в котором извиняется перед инвесторами и объясняет причины прекращения майнинга. По его утверждению, мелким шахтам и фермам невозможно работать рентабельно по текущим ценам Bitcoin при существующем уровне хешрейта.

Нерентабельность обслуживания ранее заключенных майнинговых контрактов – это распространенная ситуация. Ранее о выходе из бизнеса заявил сервис HashFlare, который через несколько дней каким-то чудом восстановил (по его утверждению) обслуживание, несмотря на информацию о продаже части оборудования, чтобы решить текущие финансовые проблемы.

Несмотря на «громкое» название – «облачный контракт» договоренность с сервисами не имеет юридической силы, так как криптовалюты находятся в «серой» законодательной зоне. Поэтому клиенты не защищены от скама, после которого вероятность преследования со стороны правоохранительных органов учредителей пула – минимальна.

Рост хешрейта сети Bitcoin делает нерентабельным бизнес майнинг пулов на условиях «старых контрактов»
Падение с небес – HashFlare закрывает облачный майнинг Bitcoin
Майнинговый пул HashFlare нашел способ запустить обслуживание контрактов SHA 256

998 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/31/2018 - 07:50

Добавить комментарий