Вы здесь

Главный аналитик Guosen Securities: Китай выпустит цифровые деньги, а не валюту

Главный аналитик китайской государственной финансовой компании Guosen Securities – лидера по управлению институциональными и розничными инвестициями, опубликовал статью с подробным разъяснением планов Народного Банка КНР по выпуску «цифрового юаня».

4
По словам Ван Цзяня финансовому сообществу следует понять, различие цифровой валюты и суверенных токенов на блокчейне.

Криптовалюта – это новый вид финансов, абсолютно независимых от фиата, даже в случае выпуска стаблкоинов. Народный Банк Китая не стремится к выпуску еще одного вида цифрового актива. Юань на блокчейне – это способ воспользоваться текущими инновациями в финансовой сфере.

В доказательство своей теории Ван Цзянь приводит следующие факты: суверенный токен будет выпускаться строго взамен существующего объема наличной эмиссии, которая «заморозится» в хранилищах банков, блокчейн Народного банка предусматривает выпуск смарт-контрактов.

Обеспеченность токенов наличными, позволит китайским гражданам без проблем проводить обмен и выбирать тот тип валюты, который им удобен. Центробанк даст гарантию, что бумажные деньги не исчезнут из оборота и отсутствие контроля за цифровым токеном.

Смарт-контракты и открытый код, призваны поднять доверие к суверенной криптовалюте за счет открытого кода, дать возможность банкам значительно сэкономить, оптимизировав инфраструктуру, усилить надзор и безопасность за финансовыми учреждениями.

В текущий момент экономика Китая находится в состоянии «кредитного перегрева», блокчейн поможет Центробанку контролировать эффективность расходования средств, полученных финансовыми организациями.

223 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 09/30/2019 - 09:45

Добавить комментарий