Вы здесь

Главный контроллер банков США раскрыл секрет будущего роста Bitcoin

Главный контроллер Управление денежного обращения США (OCC) сделал сенсационное заявление, выступая на подкасте Unchained Podcast. Брайан Брукс раскрыл информацию про обращение ряда крупнейших американских банков к ведомству, за подробными консультациями по услугам хранения криптовалют.

8
В октябре OCC официально опубликовало письмо, разрешающее банкам США хранить цифровые активы, без необходимости дополнительных разрешений и лицензий.

Брайан Брукс утверждает, что большинство финансовых организаций сейчас находятся в заключительной стадии переговоров с Anchorage и Coinbase, по предоставлению кастодиальных услуг на аутсорсинге. Некоторые банки готовят сделки по поглощению криптостратапов с холодными хранилищами.

По мнению председателя OOC, курс Bitcoin сильно вырастет, как только рынку станет известно про первую сделку крупного банка с кастодиальным сервисом. Положительный тренд поддержит появление криптовалют в онлайн-сервисах финансовых учреждений, скупающих цифровые активы в интересах своих клиентов.

Первая волна кастодиальных услуг от крупнейших банков может пройти в декабре, приобретения помогут снизить налоги и предложить инвесторам в конце года, альтернативный способ хранения сбережений. Bitcoin получит дополнительный поток вложений, учитывая традиционный рост инвестиций после рождества и в Новый Год.

Брайн Брукс хорошо разбирается в вопросах рынка криптовалют. До прихода на должность председателя OOC он полтора года возглавлял юридический отдел крупнейшего американского криптоброкера Coinbase. Чиновник активно продвигает лицензирование криптолатежных сервисов на федеральном уровне, а также появление счетов в цифровых активах.

464 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 11/01/2020 - 11:09

Добавить комментарий