Вы здесь

Глобальное блокчейн-объединение: Microsoft и Ethereum Foundation присоединяются к сети-конкуренту Hyperledger

Разработчики Microsoft и Ethereum Foundation присоединились к децентрализованной сети Linux Foundaton – блокчейну Hyperledger, куда входят крупнейшие корпорации IBM и Intel, Cisco Airbus. Платформа Ethereum и Azure ранее считались продуктами, конкурирующими с разработками Linux.

5
Основным условием доверия к децентрализованным сетям является открытость кода создаваемых платформ, открывающая безграничные возможности для сотрудничества.

Hyperledger поддерживает созданных в сети смарт-контрактов на Ethereum Virtual Machine, блокчейн Microsoft использует протоколы консорциума R3 – Codra и JP Morgan – Quorum, который в свою очередь разработан на коде Ethereum.

Курс на объединение блокчейнов крупных альянсов разработчиков, в конечном итоге позволит создать общую децентрализованную операционную среду для бизнеса. Участие большого количества команд обеспечит высокую безопасность и надежность кода, снимает с разработчиков часть расходов на проектирование сетей, сосредоточив их внимание на написание приложений и внедрение блокчейна в корпоративные сети.

Теоретически, присутствие Ethereum Foundation может свести Hyperledger и другие продукты к многомерной сети с шардами, где каждое предприятие будет иметь закрытую или открытую, боковую ветвь, связанную узлом с глобальным информационно-финансовым, мировым блокчейном.

Криптопозитив: PoS-алгоритм Ethereum будет готов к июлю, JPMorgan и Microsoft запускают единый блокчейн, Hyperledger в 7 раз ускорит транзакции, Bitcoin Core обновил клиента 0.18.0

345 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/16/2019 - 09:45

Добавить комментарий