Вы здесь

Глобальные проекты криптомонетизация интернета и недвижимости

Платформа децентрализованной монетизации контента Coli при поддержке Mozilla и Creative Commons, а также создатели Ripple, выделяет $100 млн на гранты разработчикам веб-приложений. Основные условие получения средств – отрытый код и поддержка оплаты контента криптовалютой.

Стартап Coli считает, что появление множества децентрализованных платформ, где пользователи могут самостоятельно выбрать контент и размер его оплаты, спасут развитие Интернета.
15
Сейчас Всемирная Паутина находится под угрозой захвата сети крупными рекламодателями и IT-монополистами, устанавливающим правила игры, берущими высокие комиссионные, фильтрующими и цензурирующими контент в угоду коммерческой выгоды.

Наряду с этим происходит незаконный сбор персональной информации, полное отсутствие конфиденциальности. Действия пользователей подвергаются всяческому анализу с целью таргетирования рекламы или манипулированием мнениями и т.д.
16
Интерес разработчиков Ripple в проекте заключается в продвижении протокола Interledger – децентрализованного посредника между различными платежными системами и криптовалютами.

Стартап Harbor переведет часть фонда недвижимости ICAP Equity, размером в $100 млн на публичный блокчейн Ethereum. Публичность и прозрачность позволит будущим покупателям токенизированных долей, убедиться в их принадлежности к определенной облигации, обеспеченной конкретными объектами.
17
Выпуск токенов позволит привлечь в фонд более мелких инвесторов, которые смогут получать доход и выводить инвестиции в краткосрочной перспективе. По законам США, продажа традиционных паев ICAP Equity предусматривает блокировку средств на 3-5 лет и минимальный взнос $100 тыс.

322 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 09/17/2019 - 11:45

Добавить комментарий