Вы здесь

Глобальный бан рекламы ICO и криптовалют получил продолжение в соцсети LinkedIn

Согласно информации медиа-агентства Independent, руководство социальной сети LinkedIn приняло решение о запрете рекламы ICO и криптовалют. Это «частная инициатива» компании не касается владельца сервиса – компании Microsoft, который не вводил подобные ограничения для своих сервисов.

Сеть деловых контактов LinkedIn активно используемая для поиска работы, использовалась рекламодателями в основном для целевого маркетинга с упором на специализацию сервиса.

Отмена рекламы ICO и криптовалют – это одновременно pr-ход и попытка «поддержать репутацию», убрав со страниц тему, с неоднозначным отношением к ней общества.

Мировая практика регулирования рынка рекламы пока не имеет отдельных норм для цифровых валют. Все обычно сводится к предупреждению граждан местными Регуляторами об опасности участия в ICO и инвестирования в цифровые активы. Страны вводят полное табу на упоминание цифровых валют или используют практику негласных ограничений.

По информации члена канадского правительства за «дружным» запретом продвижения краудсейлов блокчейн стартапов со стороны Facebook, Google, Twitter, SnapChat и Яндекс могут стоять спецслужбы. Но РАКИБ – российская ассоциация, возглавившая в стране отрасль развития криптовалют и блокчейна, считает это картельным сговором.

С этой точкой зрения согласны ее коллеги из Китая и Южной Кореи, готовые объединится в Евразийскую ассоциацию блокчейна и отстаивать интересы в суде США. Коллективный иск к Интернет-компаниям будет подан после регистрации нового объединения, согласно планам, в мае этого года.

1446 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 03/29/2018 - 07:55

Добавить комментарий