Вы здесь

Глобальный криптоплан Amazon от инсайдера

Поиск компанией Amazon руководителя отдела, который занимается направлением криптовалют и блокчейна, привлекла пристальное внимание журналистов к IT-гиганту. Новостному изданию City A.M. единственному из всех, удалось получить более детальное объяснения планов крупнейшего сетевого ритейлера от неназванного инсайдера.

Источник внутри компании утверждает, что основатель Amazon Джефф Безос, перед своим уходом с поста главы, дал задачу детально проработать план приема и обработки платежей в Bitcoin.

Проект полностью готов и может реализоваться до конца года. Задача нанимаемого руководителя отдела криптовалют состоит во внедрении в расчеты других видов криптовалют (не менее 8-ми), а также расширения штата для создания собственной экосистемы.

Amazon планирует обзавестись собственной цифровой валютой, не повторив при этом ошибок Facebook. Это будет токен на базе действующего блокчейна, привлекательный для инвесторов тем, что примет участие в различных DeFi-проектах.

IT-гигант планирует запустить фермерство, обмен криптовалют с оплатой за ликвидность, обналичивать баллы лояльности и начать выдачу кредитов. DeFi-направление позволит Amazon зайти в финансовый сектор, изменив его, как в свое время создание интернет-магазина изменило ритейл. Как и в случае с криптовалютами, компания не была на этом направлении первой, но смогла со временем стать бесспорным лидером интернет-торговли.

Представители Amazon отказались комментировать информацию City A.M. В любом случае им придется это сделать н этой неделе. Статья появилась очень вовремя перед выходом квартального отчета, который заканчивается встречей с акционерами. На их вопросы представителям правления Amazon придется ответить.

353 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 07/26/2021 - 04:30

Добавить комментарий