Вы здесь

GnosisDAO и запуск Ethereum-моста на Avalance

Разработчики рынка децентрализованных прогнозов Gnosis, намерены перевести управление старейшим смарт-контрактом блокчейна Ethereum, в формат DAO. Владельцы специального токена получат право голосования по всем дальнейшим вопросам развития протокола, а также контроль над фондами 150 000 ETH и 8 млн GNO.

Передача управления поделена на три фазы в ходе которых компания распространит токен управления Safe Token среди активных пользователей проекта, а также создаст платформу для голосования Gnosis Safe Multisig.

Инвесторы пока не отреагировали на новость про переход на GnosisDAO, но в этом году токен не нуждается в дополнительных стимулах. Интерес к рынкам предсказания и DeFi-отрасли поднял курс GNO на 500%. На выходных токену удалось переписать годовые максимумы, установленные в преддверии выборов президента США.
16
Разработчики запущенного в сентябре блокчейна Avalanche, разработали мостовое соединение с сетью Ethereum для передачи активов без посредников. Технология работает на двух, синхронизированных смарт-контрактах ChainBridge и ChainSafe, консенсус обменов поддерживается ретрансляторами Avascan, Hashquark, Protofire и POA Network.

Пользователь может выпустить на Avalanche стаблкоин любого токена ERC-20 или не взаимозаменяемого актива NFT, заблокировав их в смарт-контракте ChainSafe на блокчейне Ethereum.

Каждая сделка проверяется ретрансляторами, окончательный выпуск эмиссии проходит при консенсусном подтверждении блокировки. При обратном обмене стаблкоины Avalanche сжигаются валидаторами.

Мост ChainBridge может привлечь разработчиков DeFi-контрактов, привлеченных совместимостью сети с Ethereum, высокой скоростью транзакций и возможностью создания динамических подсетей с настраиваемым количеством валидаторов.

517 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 11/24/2020 - 07:37

Добавить комментарий