Вы здесь

Goldman Sachs готовится расширить проникновение в криптоактивы без участия руководителя Ллойда Бланкфейна

Главный операционный директор Goldman Sachs намекнул в интервью Bloomberg о возможном расширении присутствия криптовалют в продуктах банка. Попытка корреспондентов подтвердить эти планы у главы крупнейшей инвестиционной корпорации Ллойда Бланкфейна была пресечена его заявлением о том, что он не занимается цифровыми валютами.

Запуск собственных фьючерсов Bitcoin для институциональных клиентов банка был только первым шагом, по словам операционного директора Дэвида Соломона. Банк продолжает изучать спрос на другие продукты, но это будут «осторожные шаги», так как сохраняется неопределенность в законодательной базе.

Ллойд Бланкфейн сообщил, что скептически настроен к криптовалютам, поэтому все что связано с ними в корпорации проходит без его участия. Он допускает, что ошибается насчет перспективы замены бумажных денег цифровыми, поэтому не препятствует развитию этих видов активов.

Эксперты указывают на то, что Ллойд Бланкфейн «хромая утка» - глава Goldman Sachs покинет пост до конца года, как раз к моменту запуска корпорацией полноценной торговой платформы криптовалютами.

735 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 06/21/2018 - 11:54

Добавить комментарий