Вы здесь

Goldman Sachs обвинил СМИ в публикации фейковых новостей об отказе банка от идеи развивать криптовалюты

Финансовый директор Goldman Sachs публично опроверг слухи о якобы имевшем место отказе банка от темы криптовалют. Выступая на конференции TechCrunch в Сан-Франциско Мартин Чавес заявил, что платформа для криптотрейдинга будет доступна клиентам и всем желающим до конца 2018 года.

Как и планировалось ранее это будет торговля фьючерсами Bitcoin по курсу, взятому у группы бирж, по типу того как организован расчет индексов BTC на биржах CME и CBOE. Мартин Чавес не конкретизировал названия площадок, поставщиков котировок.

В дальнейшем Goldman Sachs планирует торговлю «физическим» Bitcoin, но только после развития кастоидального сервиса, чтобы гарантировать клиентам надежное «холодное» хранение криптовалюты и безопасность сделок.

Новость об отказе Goldman Sachs от темы криптовалют и «разгоне» сотрудников специального отдела появилась два дня назад в Business Insider. До этой публикации был зарегистрирован резкий рост количества открытых позиций на продажу в BTC/USD.

Чтобы осуществить падение Bitcoin, помимо фейковых новостей были задействованы продажи с одновременной манипуляцией ценой на основных биржах криптовалют. Эта ситуация показывает, что на рынке нет цифровой валюты, защищенной от пампа&дампа.

Трейдеров Goldman Sachs обвиняют в дампе – намеренном обрушении рынка криптовалют
Спекулянты массово «ставят» на падение Bitcoin

489 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/07/2018 - 07:55

Добавить комментарий