Вы здесь

Goldman Sachs разместил заявку на запуск ориентированного на DeFi фонда ETF

Крупнейший банк Goldman Sachs подал заявку в Комиссию по ценным бумагам США на запуск фонда ETF, чьи паи будут обеспечены ценными бумагами компаний, ориентированных на развитие блокчейн технологий в сфере децентрализованных финансов.

13
Сейчас, это самое популярное направление рынка криптовалют, получившее сокращенное название DeFi-отрасли.

Токены стартапов, разработавших платформы кредитования, страхования, децентрализованных бирж и поставщиков ликвидности, выросли в среднем на 600% за первое полугодие, согласно аналитике сервиса DeFi-Pulse. После майского падения цифровых активов, служебные криптовалюты децентрализованных финансов, просели в среднем на 60%.
14
Goldman Sachs не может напрямую вкладываться в токены, поэтому составил ETF-фонд из акций компаний, связанных с DeFi-отраслью и вышедших на фондовые рынки. Заявка банка не раскрывает конкретный состав корзины ценных бумаг, в ней говорится про привязку фонда к индексу Solactive.

Этот немецкий поставщик различных финансовых индикаторов, появился в 2007-м году. За прошедшие годы Solactive разработал по заказу бирж, банков и брокеров 11 тысяч различных индикаторов, в том числе 25 фондов ETF.

Однако среди текущих продуктов Solactive нет DeFi-индикатора, вероятно он создан специально под Goldman Sachs и появится в открытом доступе после одобрения заявки.

Если SEC одобрит DeFi ETF, эти активы на рынке криптовалют покажут сильное ралли. Токены, попавшие в набор Goldman Sachs, ждет памп, как и связанные с ними биржевые акции.

308 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/27/2021 - 05:45

Добавить комментарий