Вы здесь

Goldman Sachs станет хранителем криптовалюты, Grayscale получит конкурента

По информации журналистов CoinDesk, крупнейший банк Goldman Sachs приступил к изучению механизма запуска кастодиальных услуг по хранению криптовалюты. Источники журналистов внутри компании указывает на появление этого сервиса уже в ближайшее время.

Goldman Sachs стремится не проиграть конкурентную борьбу криптостартапам, которые начали получать банковские лицензии от Управления валютного контролера (OOC) Минфина США.

В связи со сменой инвестиционной парадигмы в 2021-м году, спрос на кастодиальное хранение криптовалют вырастет в разы. Инвестфонды и корпорации активно покупают Bitcoin для хеджирования валютных и инвестиционных рисков.

Кастодиальные сервисы с лицензией OOC могут «разобрать» большинство клиентов, если традиционные банки станут медлить с выходом на этот рынок услуг. По мнению аналитиков, как только Goldman Sachs запустить цифровое хранилище, его примеру последуют JP Morgan и Citi.
13
Инвестиционный фонд REX Shares лицензирует Osprey Bitcoin Trust (OBTC) в Комиссии по ценным бумагам США (SEC). Траст будет работать по модели известного на рынке криптовалют фонда Grayscale, приобретая Bitcoin на средства институциональных инвесторов.

Параллельно OBTC выпустит акции на внебиржевой рынок по лицензии SEC, что позволит остальным компаниям косвенно инвестировать в BTC, не имея возможности замораживать в фонде минимальный пай в $25 тысяч на полгода.

Конкурент Grayscale рассчитывает переманить часть его клиентов за счет низких процентных ставок за обслуживание пая, установленных в 4 раза ниже, на уровне 0,49%. Хранение обеспечение в Bitcoin будет поручено Fidelity Digital Assets, что добавить OBTC «веса» в глазах будущих инвесторов.

407 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 01/16/2021 - 05:51

Добавить комментарий