Вы здесь

Goldman Sachs запускает торговлю фьючерсами Bitcoin для ограниченного круга клиентов

Криптомедиа The Block, ссылаясь на собственный источник в банке Goldman Sachs утверждает, что инвестиционный гигант начал поиск и подписку клиентов на фьючерсы Bitcoin. Желающие присоединится к торговле криптовалютой, получат возможность получать доход от изменения курса, равного значению на CME и CBOE.

Эти две чикагские биржи торгуют фьючерсами Bitcoin с конца прошлого года, при этом котировки защищены от сильного падения или роста 30% барьером, после которого происходят стоп-торги, пока не произойдет пересчет новых границ.

При неоднократном достижении «потолка» стоп-торги могут быть продлены до конца дня. Этот механизм позволяет «сбить» волатильность и успешно зарекомендовал себя во время экономических кризисов. Именно биржи CME и CBOE внесли вклад в ее снижение на торгах Bitcoin в 2018 году.

Появление на биржевом рынке такого крупного игрока, как Goldman Sachs продолжит эту тенденцию. Избранные институциональные клиенты благодаря фьючерсам смогут «закачивать» миллиарды ликвидности, которые банк будет хеджировать сделками с реальным активом.

Платформа для торговли фьючерсами Bitcoin разрабатывалась с декабря 2017 года, согласно последним озвученным планам Goldman Sachs рассматривал эти инструменты, как переходный этап перед запуском торгов реальным активом. Но для этого банку необходимо создать кастоидальный сервис для «холодного» хранения криптовалюты, который по утверждению того же The Block также будет скоро запущен.

В Goldman Sachs «пришли криптовалюты»
Goldman Sachs «освоит холодное хранение» криптовалют для институциональных клиентов

994 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/31/2018 - 06:50

Комментарии:

Похоже эта новость никак не повлияла на курс биткоина.

ср, 10/31/2018 - 16:30

Пока - нет, потому что идет "подписка в узком кругу" но стоит подкупаться, потому что на факте запуска самих фьючерсов мы взлетим

чт, 11/01/2018 - 04:01

Добавить комментарий