Вы здесь

«Голубое» ралли Bitcoin

Стоимость Bitcoin превысила $36 000 в середине дня, это событие совпало с объявлением предварительных данных подсчета 99% голосов избирателей штата Джорджия. По предварительным итогам, оба кандидата демократов имеют высокие шансы пройти в верхнюю палату Конгресса США.

9
Как видно на картинке внизу, кандидаты демократической партии, отмеченные традиционным голубым цветом, получили небольшой перевес в голосах, но этого преимущества хватило для запуска так называемой «голубой волны» на финансовых рынках.
10
Инвесторы покупают защитные активы, растут ставки по государственным облигациям, но падает американский доллар. Два места в верхней палате Конгресса дадут демократам 50 голосов, сравняв их с 50-ю голосами республиканцев. Равенство сделает голос вице-президента решающим в пользу всех законодательных инициатив Джо Байдена.

Новый президент США направит свою деятельность на рост налогов и соцпособий, а также борьбу с монополиями. Первыми жертвами «голубой волны» станут IT-компании. Индекс NASDAQ уже теряет больше одного процента на предварительных торгах. Социнициативы демократов запустят печатный станок, ослабив курс американской нацвалюты.

По мнению аналитиков, Bitcoin установил не последний ценовой рекорд. Криптовалюту ждет среднесрочное «голубое ралли».

Помимо очевидной выгоды от ослабления доллара, цифровой актив единственный защитный инструмент на рынке для инвесторов. Казначейские облигации США не выгодны по причине низких ставок ФРС, которые сохранятся на протяжении 2021-го года.

Окончательные результаты по выборам конгрессменов от штата Джорджия, огласят завтра в 20-30. Точно известно, что республиканка Келли Леффлер, получившая известность руководством платформой Bakkt, проиграла пастору-демократу Рафаэлю Уорноку.

Подтверждение победы второго демкандидата может привести завтра к очередной волне роста Bitcoin. Неудача заставит спекулянтов распродать криптовалюту, курс BTC способен в этом случае протестировать отметку $30 тысяч.

212 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/06/2021 - 14:53

Добавить комментарий