Вы здесь

Гондурас признал Bitcoin платежным средством в офшорной зоне

Юридические и физические лица получили полное право свободных расчетов в Bitcoin на территории свободной экономической зоны Гондураса (Próspera ZEDE). Платежи в криптовалюте не будут облагаться налогами, которые другие резиденты офшора тоже могут платить в BTC.

Самым важным решением властей, стало разрешения выпуска на территории Próspera ZEDE токенизированных облигаций, номинированных в Bitcoin.

По мнению Гондураса, это позволит привлечь на офшорный остров инвесторов, заинтересованных в снижении стоимости услуг андеррайтера. Токены и специфика блокчейна, обеспечивают процессу выпуска ценных бумаг необходимое доверие и прозрачность.

Признание платежным средством Bitcoin не снимает процедур KYC и AML. Криптовалюта должна обмениваться и приходить только с верифицированных кошельков с соблюдением высоких банковских стандартов. Выпуск секьюрити-токенов будет проходить по стандартам законодательства США.

Гондурас стал вторым государством, признавшим Bitcoin полноценным платежным средством. Первой страной со свободным оборотом BTC стал Сальвадор.

В отличие от Гондураса, Bitcoin свободно принимается в сальвадорских банках и розничных точках. Однако в реальности, доля проникновения криптовалюты в розничные платежи составляет 14%, по оценке независимых аналитиков.

449 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 04/11/2022 - 05:54

Добавить комментарий