Вы здесь

Гонконг придумал оригинальный способ запрета ICO

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсным рынкам Гонконга (SFC) продолжает готовить изменения нормативной базы для регулирования оборота криптовалют в 2019 году. В декабре ведомство занялось рынком ICO, которому теперь угрожает «годовая заморозка».

На протяжении следующего года стартапы не смогут привлечь средства, так как по новым правилам предложить токены инвесторам смогут только те компании, которые выпустили криптовалюту год тому назад.

Если таковые найдутся, то собственные монеты они обязаны размещать только в кругу профессиональных инвесторов. Обойти этот запрет с помощью цифровых расписок – security-токенов будет невозможно, SFC заранее признал их обычными криптоактивами, а значит на них распространяется правило годовой заморозки».

Эксперты указывают на влияние материкового Китая – Гонконг оказался последним пристанищем изгнанных из КНР бирж. Новые правила – это фактический запрет ICO, годовая отсрочка позволит властям придумать новые правила или тянуть с выдачей лицензии, она входит в обязательное условие по новым правилам регулирования оборота криптовалют.

Напомним, что ранее SFC уже анонсировало запрет криптодеривативов, лицензирование фондов, вложивших более 10% в цифровые активы и «контроль в песочнице» за всеми биржами криптовалют, обязанных перевести свой бизнес под контроль Регулятора.

Гонконг принял новые правила крипторегулирования – местные биржи под угрозой?

985 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/18/2018 - 11:45

Комментарии:

Михаил Марков

Печально конечно такое решение, многие хорошие стартапы на смогут привлечь средства на ICO из-за этих проволочек. С другой стороны такое решение не даст возможность обмануть вкладчиков недобросовестным компаниям, как уже было не раз до этого.

вт, 12/18/2018 - 13:03

Китайцы сами потом пожалеют, обратите внимание на Швейцарию, там Регулятор впервые официально разрешил ICO.

ср, 12/19/2018 - 06:50

Добавить комментарий