Вы здесь

Гонконгская Meitu стала «китайской MicroStrategy»

В 2020-м году американская MicroStrategy стала символом перехода институциональных клиентов к накоплению Bitcoin, как части защитных активов на финансовом балансе компании. Гонконгская Meitu в 2021-м году превзошла эти криптодостижения, став первой в мире компанией, официально добавившей на баланс Ethereum, вместе с инвестициями в Bitcoin.

Важность этого шага состоит в том, событие произошло в тот момент, когда материковый Китай пытается «закрутить гайки» и законодательно ограничить свободное развитие криптовалют в Гонконге.

Основатель Meitu Цай Вэньшэн активно поддерживает развитие цифровых валют, являясь инвестором биржи OKEx, а также участником запуска альткоинов ZIP и BEC. Как и глава MicroStrategy Майкл Сейлор, Вэньшэн имеет личное состояние 10 000 BTC.

Покупка криптовалют на $40 млн, была согласована акционерами Meitu. Вэньшэн убедил их приобрести 379,12 BTC вместе с 15 000 ETH, чтобы компенсировать волатильность курса. Компания решила также расширить поле деятельности, направив усилия на создание блокчейн-приложений. Meitu специализируется на разработке программ для редактирования изображений в смартфонах.

Текущая инвестиция, не последнее вложение компании, Вэньшэн объявил про долгосрочную стратегию инвестирования, которая предполагает покупку криптовалюты минимум на $100 млн.

488 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 03/08/2021 - 04:51

Добавить комментарий