Вы здесь

Google и Goldman Sachs поддержали финансирование стартапа Veem, а бывшие топ-менеджеры UBS получили $100 млн под проект цифрового банка

Кросс-платформа Veem, предлагающая клиентам переводы банковские SWIFT и транзакции в криптовалюте на блокчейне привлекла $25 млн при помощи Goldman Sachs, часть вложений в проект принадлежит Google Ventures. Стартап швейцарского криптобанка SEBA, после отправки заявки в FINMA на получение лицензии получил от инвесторов $104 млн.

Проект основан бывшими топ-менеджерами UBS и предоставляет традиционные банковские услуги в цифровых валютах. После получения лицензии FINMA он получит возможность работать с фиатной валютой.

Подобная приставка сделает финансовое учреждение привлекательным для бирж криптовалют, многие из которых испытывают трудности в обслуживании счетов у местных банков. SEBA сможет предоставить им услуги ведения коммерческой деятельности в цифровой валюте и фиате. Пока никому из стартапов цифровых банков не удалось получить традиционную банковскую лицензию.

Кросс-платформа Veem является компромиссом, предоставляя клиентам гибрид международных банковских платежей SWIFT и переводов на блокчейне. Начав с 90 пользователей в 2015 году, сейчас услугами компании пользуются 80 тыс человек. В 2017 году после 4-х кратного роста выручки, на стартап обратили внимание крупные фонды, банк Goldman Sachs и венчурное подразделение Google. В первом раунде проект получил $24 млн и теперь общая сумма вложений составляет $69,3 млн.

658 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/28/2018 - 10:02

Добавить комментарий