Вы здесь

Google и Samsung вложились в «криптокотиков»

Стартап Dapper Labs, получивший мировую известность после того, как его продукт CryptoKitties «повесил» сеть Ethereum, сумел привлечь $15 млн финансирования от таких гигантов, как Google и Samsung и рядя других не менее известных венчурных блокчейн-инвесторов.

Собранные средства пойдут на открытие офисов на территории США и Канады, а также привлечения топ-менеджеров с опытом работы в развлекательной индустрии – компании Disney, EA Sports, кодеров Amazon и т.д.

Эксперты отмечают, что компании не составило труда привлечь инвестирование, в отличие от многих приложений Ethereum, CryptoKitties занимает первые места
• По количеству ежедневных активных пользователей – до 400 в день
• По результативности привлечения средств, в среднем траты на одного юзера составили $75 тыс
В основе игры лежит идея разведения котов, путем скрещивания разных пород и выведение новых видов с помощью алгоритма приложения, связанного с блокчейном Ethereum, который подтверждает права владельца на каждого питомца.

Стоимость породы определяется аукционом, любой желающий, затратив несколько десятков долларов может стать миллионером при удачном скрещивании и выведении особого вида котов.
Несмотря на легкомыслие и простоту игры она привела:
• К популяризации нового стандарта неделимых уникальных токенов
• Привлекла на блокчейн новых пользователей, далеких от мира криптовалют
• Генерирует до 3, 5 млн транзакций, обмен котов опережает транзакции децентрализованных бирж
Игра CryptoKitties была создана в конце 2017 года, приложение было запущено без модели ICO, на средства, собранные в виде венчурных инвестиций. Опыт Dapper Labs показывает, что значительное упрощение интерфейса –основной путь для распространения криптовалют и приложений.

Криптокотятам «пустили газ»
Токены ERC-20, ERC-223, ERC-721 — чем отличаются эти стандарты?
«Котята» в Opera

869 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 11/02/2018 - 09:18

Добавить комментарий