Вы здесь

Google избавит Интернет от паролей и надежно защитит криптоключи

IT-гигант Google запускает проект OpenSK с открытым кодом для разработки расширения, заменяющего пароли и двухфакторную идентификацию на фишинг-устойчивые токены безопасности, простые в создании и понятные в управлении для любого пользователя.

1
Открытость будущей платформы для защиты любых конфиденциальных данных, уже привлекла создателей криптокошельков, идеей упрощенного доступа, путем замены ключей и seed-фраз на принцип FIDO.

Он заключается в том, что двухфакторная аутентификация заменяется на привязку идентификационного номера купленного устройства, открытого аккаунта или приобретенной/скачанной программы к единому профилю пользователя. Вторым ключом служит любой удобный способ подтверждения владения на выбор: биометрия, ЭЦП на флешке, токен на блокчейне или нечто новое, но простое, что еще предстоит создать разработчикам.

OpenSK – это открытый проект, платформа написана на языке RUST, совместима со сканерными ключами Nordic, позволяя любому желающему кодеру, придумать и создать собственный, уникальный способ идентификации.

Комбинация FIDO-ключей и беспроводных сканеров, совмещенная с двухфакторной идентификацией или биометрией, заменяет необходимость ввода и хранения сложных паролей на действия пользователя. Такое сочетание не позволяет хакерам использовать методы социнженерии.

Например, владелец устройства может никогда не увидеть идентификационный код, децентрализованно привязываемый оракулом к аккаунту покупателя при совершении покупки устройства или программы, на основании анализа банковских данных и подтверждения факта оплаты.

Аналитики Google полагают, что Web3.0 должен вернуть пользователю полный контроль над персональными данными, программами и устройствами. При текущем развитие современных технологий, пароли можно заменить на действия, выбранные самим пользователем на OpenSK, исходя из удобства. Платформа значительно усложнит взлом аккаунтов и ускорит массовое принятие блокчейна и криптовалют.

370 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 02/01/2020 - 03:32

Добавить комментарий