Вы здесь

Google не устраняет уязвимость Android – пользователи смартфонов и криптокошельки под угрозой StrandHogg

Норвежская компания Promon, работающая в сфере IT-безопасности, выложила информацию про вирус StrandHogg, после отказа Google устранять уязвимость Android, которой пользуется вредонос. Баг кода до 10-й версии мобильной ОС, позволяет злоумышленникам получать доступ к любой информации на устройстве.

11
Пользователь самостоятельно разрешает StrandHogg читать SMS, просматривать фото, почту, документы и т.д., ставя «галочки» в соответствующих запросах политики конфиденциальности, которые «всплывают» на экране от имени других приложений.

Вирус «умеет мимикрировать» под 500 самых загружаемых программ из магазина Google Play, в некоторых случаях троян открывает фишинговые экраны для ввода пароля и персональных данных, которые потом отправляются на сервера хакеров «по удаленке». Подобная опция угрожает криптокошелькам и аккаунтам на биржах пользователей.

Promon обнаружила StrandHogg еще летом этого года, сразу поставив в известность компанию Google, реакция которой вылилась лишь в 36 удаленных, наиболее уязвимых для фишинга приложений. Баг кода на Android не был исправлен, что делает смартфоны открытыми для StrandHogg.

330 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/04/2019 - 10:45

Добавить комментарий